Description du projet de construction

Le centre culturel islamique Khalid Ben Al-Walid implanté dans un bungalow résidentiel d’un seul étage ne répond plus aux besoins de la communauté musulmane du quartier. Il a été envisagé de démolir la bâtisse existante et de construire un nouveau centre repondant aux besoins des usagers et conforme aux codes et règlements des projets type institutionnel.
Le nouveau projet a pour objectif de proposer une architecture contemporaine inscrite dans son environnement et s’inspirant de références de l’architecture islamique. Il s’inscrit dans une optique d’ouverture et de dialogue avec la population de Laval. Son programme se compose d’une salle polyvalente, une mezzanine et des locaux pour des activités sociales, culturelles et éducatives pour les adultes et les enfants.

 

L'architecture du centre

Rez de chaussée

Le rez-de-chaussée est composée d'un vestibule, d'un vestiaire ainsi que d'une salle polyvalente

Resource booking form
Article-divider
Resource booking form

Mezzanine

La Mezzanine, reservée pour les femmes, est composée d'une salle de prière et des toilettes pour femmes.

Article-divider

Sous sol

Le sous sol sera composé de trois salles d'activités, d'un bureau, d'un local technique, d'une cuisine et d'une salle de repos, ainsi que des toilettes et vestiaires pour hommes.

Resource booking form